“兩岸一家親·花兒慶豐年”第一季隴臺音樂人民族文化傳承交流活動成功舉辦

                2022-05-26 甘肅省臺辦

                  5月25日,在中央臺辦交流局指導下,由甘肅省委臺辦、甘肅省民委主辦,隴臺民族音樂人共同傾力打造的“兩岸一家親·花兒慶豐年”第一季隴臺音樂人民族文化傳承交流活動,在臨夏回族自治州廣河縣舉辦。中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱,甘肅省臺辦主任孫志中、臨夏州委書記郭鶴立出席活動并致辭發言。中央臺辦聯絡局局長孫升亮,省民委黨組成員、副主任海占德,臨夏州委、廣河縣委縣政府相關領導出席活動。

                  孫志中代表中共甘肅省委臺灣工作辦公室、甘肅省人民政府臺灣事務辦公室對出席活動的嘉賓表示熱烈歡迎,向活動的舉辦表示熱烈祝賀。他說,為增進隴臺少數民族對彼此歷史淵源、民族習俗以及文化藝術等方面的了解,共同傳承弘揚中華民族優秀傳統文化,密切兩岸包括少數民族在內的各民族間交往交流交融,推動隴臺文化交流和產業合作,我們邀請了隴臺兩地少數民族音樂人和藝術家,以歌舞、器樂、語言類節目等舞臺表演形式,共同演繹和呈現兩岸少數民族文化藝術精品,搭建隴臺少數民族文化交流平臺,實現兩岸民族文藝交流成果的創造性轉化、創新性發展,表達兩岸少數民族一家親的深厚情感,共同展望民族復興的美好未來。

                  臺灣少數民族音樂人代表楊品驊交流發言時表示,兩岸少數民族交流已有三十余年,歌舞、藝術、體育、文創方面的交往交流交融,讓兩岸同胞在文化共鳴、心靈契合、發展互動中不斷涌現新的感動。甘肅擁有數千年歷史文化資源,擁有壯闊的黃河、傳承的絲路和多元民族文化共同締造的人文傳統,通過更多的兩岸少數民族交流,可以讓臺灣少數民族同胞看到民族地區的發展變化、見證祖國的民族復興成果。兩岸少數民族同胞應該攜起手來,共同走上“中華民族一家親、同心共筑中國夢”的征程,為實現中華民族偉大復興勇敢前進。

                  此次活動邀請了在大陸從事文藝工作的臺灣演職人員以及甘肅省民族歌舞團演出團隊共約70人參與交流會演,廣河縣各民族群眾約300人參加了活動。

                  

                  

                  

                相關稿件
                精品水蜜桃导航,旧里番美熟妇1一2集,永久不封国产AV毛片更新